tov_ik: (tovik)
[personal profile] tov_ik
Текст этой статьи надо вложить в прозрачный пластиковый конверт для фотографий и магнитиками прикрепить на дверцу холодильника и читать каждый раз перед приёмом пищи для лучшего усвоения.

Это не наша война....

Александр Славинский shared
Lyon Levinson

Я никогда не высказывался на эту тему, и всегда с непониманием смотрел на евреев страстно высказывающихся о ней. Смотрел на них, как на людей, которые либо не знают историю, либо она их ничему не учит. И каждое новое поколение совершает те же трагические ошибки, что и прошлые. Что это наивность, глупость или неистребимый еврейский идеализм, что именно он должен осчастливить других? В этой статье Лиона Левинсона сказано всё то, что мне бы хотелось сказать вам, дорогие мои соплеменники, но я этого не сделал, а он таки-да:

Евреи и Майдан.
Лион Левинсон

Это не наша страна. Это не наш народ. Это не наша война.
Это не наше дело!

1) Без тебя никак?
Неужели, мой маленький еврейский дружок, ты думаешь, что славяне – это дикое племя, которое не может разобраться в своих делах без твоего мудрого напутствия?
>Славяне - взрослые люди не самой последней в мире культуры, которые прекрасно сами разберутся в своих делах и без вас. А-идише кецеле, ты можешь уяснить одну простую истину про Майдан –
Это не твоё дело! Просто не твоё дело. Не лезь не в своё дело!
2) Ты откроешь им глаза?
Или ты думаешь, что именно твоя статья, твоё выступление всё прояснит и ты можешь открыть кому-то там глаза? Поверь, они не услышат от тебя ничего нового. Всё, что ты имеешь им сказать – они знают. Что бы ты им ни сказал – люди слышали это уже стопицот раз!

3) Ты имеешь право?
Ты живёшь в Украине или там живут твои родственники/друзья? Это ещё не даёт тебе моральное право вмешиваться во внутри-славянские дела! Ты живёшь там? Скажи Украине и украинцам спасибо и не лезь в их дела и в их выбор. Они сами выберут себе путь, без твоих пяти копеек. Если же Украина пойдёт по неподходящему тебе пути – Израиль ждёт тебя, пупсик!
4) Это твоя страна?
Как бы мы ни понтовались своими учёнными и мудрецами, но давайте признаем правду: евреи – самый тупой на свете народ. Больше трёх с половиной тысяч лет нам сказано, где наше место и где наша страна. Но нет, #####, нет - каждую эпоху народ Израиля забывает прошлые пинки, и опять решает, что нашёл себе вторую Родину:
О, Испания, благословенная страна, в дела которой мы вмешались и помогли объединиться да воспрянуть…
О, Турция, и прочие страны ислама, экономика которых держалась в немалой степени на евреях…
О, Россия, в подъём науки и культуры которой мы вложили столь многое…
О, Германия, в которой мы так славно интегрировались, что стали называть себя "немцы моисеева вероисповедания"…

Эээ напомнить чем всё это всегда заканчивается?
Ключевое слово – "всегда".

5) Тебя поблагодарят?
Ты думаешь, что кто-то вспомнит, что на Евромайдане ты был на правильной стороне? Кто-то во время царских погромов вспомнил, что евреев в царской армии в процентном отношении служило больше, чем русских и служили они много дольше и воевали за царя так, что все диву давались? Кто-то во время сталинской резни и "дела врачей" помнил еврейский вклад в дело великой революции? Кто-то во время разоблачения ужасов коммунизма и возрождения почитания царского прошлого помнил, что вообще-то большинство евреев во время революции голосовали за партию Кадетов – единственную партию, признававшую царя? Кто-то после наполеоновского нашествия вспомнил неоценимую помощь хасидов, снабжавших армию Кутузова всеми нужными разведданными?
Кто-то в Германии во время 2-й Мировой вспоминал евреев-героев 1-й
Мировой, отдававших жизни за Германию? Кто-то после Великой
Отечественной вспомнил вклад евреев в Победу – и на фронте и в тылу, больше кого бы то ни было другого? Кто-то вспомнил, что это вообще-то евреи начали и развили партизанское движение в белорусских и украинских лесах (хоть и меняли имена на русские, а командиром отряда старались поставить часто единственного в отряде славянина с "правильными" внешностью да фамилией)? Кто-то среди афро-американцев вспоминает, что во главе борьбы за их права шли евреи и во главе их главных организаций (сейчас откровенно юдофобских) когда-то стояли Гинзбурги с Рабиновичами?
О нет, всё с точностью наоборот. Нам всегда вспомнят тех евреев, что были на другой стороне.
Когда евреи пришли к Троцкому и попросили помощь от погромов, то он им ясно и чётко дал понять, что он сначала коммунист и гражданин России и уже потом где-то там еврей. Помощи, ясное дело, не дал. Ведь все его усилия шли на установления всеобщей справедливости! Ведь в его силах нуждалась его страна! А будет хорошо стране (в его случае России) – будет хорошо и евреям, как он считал и как считаете вы, евреи Евромайдана…
Все знают, как живёт семья, глава которой ужасно благородный, жалостливый и думает, что это очень благородно – тратить своё время и деньги сначала на друзей, а потом – на семью.
>Вот таким славным мужем и отцом ты, строчащий статейки/стоящий на Майдане (с той или иной стороны), и являешься. Ни больше, ни меньше. Для тебя лизнуть товарищам важнее, чем позаботиться о семье.
6) Кто нуждается в тебе?
Украина не нуждается в тебе. У неё есть свой народ. С Украиной разберутся славяне. А у тебя, прежде твоих друзей, есть твоя семья – твой народ и прежде всех, в тебе нуждается именно твой народ. Еврейский народ. Который прямо сейчас борется за своё нерастворение среди других народов и вообще за существование. Эта борьба не просто важнее всех майданов, но, в отличии от них -является первостепенной для тебя. Потому что это война твоего (!) народа, твоей семьи.
Подумай о своих приоритетах. Просто сядь и подумай. Есть такая еврейская традиция – думать.
Пиши статьи, ходи на сходки и пр., связанное с еврейской культурой и действительностью. Мы любим и почитаем славян, их культуру и их действительность. Но вмешиваться в них – не надо. Это не наше дело.
Понятно, если бы там шёл геноцид какого-нибудь народа или что-то такое. Но там разборки. Время от времени кровавые, но так разборкам и полагается быть. Там никого не убивают за то, что он блондин или цыган. Нет причин для внешнего вторжения. А ты, сколько бы ни жил там – ты не славянин и вмешательство в их внутренние разборки – это внешнее вторжение.
Если ты давно живёшь в чьём-то доме, это ещё не значит, что ты имеешь право вмешиваться во внутрисемейные разборки. Даже когда явно и чётко видишь, что один из спорщиков – герой в белой шляпе, а другой – подлец. Как бы ни проходила их ссора, они в конце концов вернутся жить одной семьёй, а ты станешь недругом т.к. вмешивался. И тот, за кого ты, как шлимазл, вступался - сначала вспомнит о своём брате. А уже о потом – о приживале, который подвякивал ему в его с братом ссоре. И не будет из-за тебя затевать новую ссору, не будет особо мешать брату гнобить разозлившего того приживалу.
Не подвякивай ни тем, ни другим. Оставь славянские разборки славянам.
Это не наша страна. Это не наш народ. Это не наша война.
Это не наше дело!

Тaкие дела…
Ваш Лион
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tov_ik: (Default)
tov_ik

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios